Ветровки, кофты

Показывать:
Сортировать:
Ветровки, кофты

Мембранная куртка

 

Для защиты от дождя, снега и ветра производители одежды предлагают большой выбор курток с использованием мембранной ткани. Мембранные куртки применяются в разных условиях активной жизни, в магазинах можно купить модели, подходящие по требованиям для разных видов деятельности.

В чем отличие мембранных курток? Разница в применяемом материале, в покрое и различных конструктивных особенностей. Для самых тяжелых погодных условий используют куртки с трехслойной мембранной тканью (3L). Здесь мембрана соединена с прочным наружным материалом и внутренней подкладкой. Это делается для предотвращения смещения слоев, что придает большую стойкость к износу и возможности разрывов. Такие куртки зачастую усиливают более плотными материалами в наиболее подверженных износу местах.

В моделях, где важен вес, применяют более легкие и тонкие материалы. Мембрана в них немного иная, она даст меньшую защиту от влаги и ветра, но зато лучше «дышит».Преимущество таких курток в их компактности и небольшом весе. Такую ветровку можно взять с собой в дождливую погоду вместо зонта.

Мембрана

Самая популярная мембрана, используемая для активного образа жизни, считается Gore-Tex, но различные производители также используют свои собственные разработки.

Мембраны бывают разных типов, что указывается в информации производителя. К примеру - Gore-Tex® Active - экстремально дышащая способность для высоко аэробных активностей. Gore-Tex® - оптимальная защита и комфорт. Наиболее часто используемая мембрана в одежде с Gore-Tex - Gore-Tex® Pro - максимальная износоустойчивость в экстремальных условиях. Основное, на что следует обращать внимание в характеристиках мембраны это ее водостойкость и паропроницаемость.

Характеристики водостойкости мембраны указываются на изделии в мм водяного столба. Водостойкой можно считать одежду с показателями не менее 3000 мм водяного столба

Паропроницаемость - это характеристика способности ткани выводить испаряющийся пот наружу. Аутдор одежда должна "дышать" при высокой нагрузке ее обладателя, чтобы пот, испаряющийся с поверхности тела, проходил наружу, не оставаясь на подкладке верхней одежды. В спортивной одежде паропроницаемость может указываться в г/ кв.м/ в сутки, в характеристиках этот показатель начинается от 5000. Чем выше это значение, тем более высокими паровыводящими свойствами обладает изделие. В самых навороченных моделях значение паропроницаемости бывает более 20000

Вес и прочность мембранной куртки

Прочность мембранной куртки зависит от плотности используемого внешнего материала и качества швов. В хороших куртках швы всегда будут проклеенные и водонепроницаемые. Чтобы достичь одновременно прочности и легкости мембранной куртки, производители применяют комбинированные ткани, используя более плотную материю в местах подверженных износу. Плотность ткани указывается в характеристиках изделия и обозначается буквой D - Денье. Чем выше значение, тем более плотная ткань. Например, такая надпись - GORE-TEX Pro 3L, 40D/ 80D - это значит, что в куртке применялась ткань плотностью 40 Денье со вставками более плотной ткани в зонах подверженных износу.

Флисовая куртка

 

Флис – это синтетическое трикотажное полотно из полиэстера, который применяют для изготовления теплой одежды.

В настоящее время флисовая ткань очень популярна, из нее делают кофты, куртки, свитера, шапки. Такую одежду берут для занятий спортом и туризмом. Для зимних видов спорта одежда из флиса служит так называемым элементом трехслойной одежды, под которую одевают термобелье. В чем отличие флиса от других тканей? Основные характеристики, это хорошие дышащие свойства, небольшой вес, эластичность, легкость в стиркие, теплоизолирующие свойства. Флисовые кофты – это оптимальный вариант для поездок в горы, потому что они занимают немного места в рюкзаке, пропускают воздух, а так же очень быстро сохнут и греют в стужу. Флис – это удобно, модно и современно.

Купить в Украине флисовую куртку, куртку - ветровку на мембране в интернет магазине «ТурДом» мы находимся г.Кропивницкий (Кировоград) спортивный магазин «DIADORA»