Термобельё

Показывать:
Сортировать:

Термо-бельё ivron-kazan

Мужское термобелье польской фирмы Campus, которое идеально подходит для активного движения при ..

Цена: 999 грн.

Термо-бельё Karat-Spark

Karat-Spark  мужское термобельё спроектировано с целью обеспечения повышенного и длительного ко..

Цена: 1 220 грн.

Термо-бельё Lotta-Ultima

Lotta-Ultima  женское термобельё спроектировано с целью обеспечения повышенного и длительного к..

Цена: 1 220 грн.

Термо-бельё унисекс Yukon-Magnum

Yukon-Magnum Многозональная модель. Разбивает белье на ряд эффективных функциональных зон с учетом..

Цена: 1 307 грн.

Футболка длинный рукав Athletics 0413

Модель футболки 0413 предназначена для занятий активными видами спорта, как в зале так и на улице. ..

Цена: 390 грн.

Термобельё

Термобелье

Задача термобелья (первого слоя одежды) в условиях повышенных физических нагрузок – отведение влаги от тела, что позволяет сохранить температуру тела.

Термобельё – нижнее бельё, основная задача которого является сохранение тепла и отвод образовавшейся влаги с поверхности теля. Варианты использования термобелья разные: повседневная носка, охота, рыбалка, активный отдых и конечно занятия спортом. Термобельё изготовляется из разных видов ткани: полиэстера, полипропилена, хлопка, шерсти и их сочетании. При использовании только синтетических материалов (полиэстера), термобельё лучше отводит влагу и в носке долговечней. При использовании шерсти или хлопка термобельё становится более комфортным и больше подходит для повседневной носки. Но хлопок при намокании впитывает влагу и удерживает её у тела, что приводит к дискомфорту и охлаждению тела. Шерсть ведёт себя лучше, но при намокании становится тяжелее и прохладней. Применение полипропилена позволило производителям улучшить гидрофобные свойства и по сравнению с шерстью полипропилен не впитывает влагу, остаётся тёплым и лёгким во влажных условиях. Плетение этой ткани не плотное, поверхность покрыта сетью пор, через которые отводится влага (испарения тела). Есть и недостатки у полипропилена – он впитывает в себя запах тела и при носке на поверхности ткани появляются  маленькие шарики , также при интенсивной сушке ткань может оплавится. Полиэстер, который меньше скатывается и обладает лучшим сопротивлением к высокой температуре – используется производителями термобелья чаще.

В современном производстве используется комбинирование ткани. Чаще для моделей, которые используются при более низких температурах. Внутренний слой термобелья который контактирует с кожей и отвечает за теплоизоляцию и нейтрализацию неприятных запахов из натуральной шерсти (мериносов и др.), наружный слой, отвечающий за отвод влаги – полиэстер.

Также в современном термобелье используется эластан или лайкра. Эти материалы дают возможность плотно облегать тело – что позволяет увеличить эффективность выведения влаги и при этом термобельё не сковывает движения при активных физических нагрузках. Используются различные антибактериальные пропитки ткани и вплетение так называемых «серебряных нитей», для максимального впитывания запахов и развития бактерий. Очень важно чтобы термобельё было пошито с помощью специальных, плоских швов, не натирающих кожу.

Термобельё следует стирать в тёплой воде до +40*С, мылом или стиральным порошком, в ручную или в стиральной машине в «бережном режиме» с добавлением ополаскивателя с антистатиком. Без отжима, сушить без нагревательных приборов.

Купить термобельё в Украине, можно в интернет магазине «ТурДом». Продавцы – консультанты, которые являются действующими спортсменами, помогут квалифицированно подобрать вам термобельё таких брендов как Terra Incognita , Campus и др. Мы находимся г. Кропивницкий (Кировоград) спортивный магазин «DIADORA».