Перчатки

Показывать:
Сортировать:

Велоперчатки MADBIKE SK 01-4

Перчатки защищают руку от натирания при занятии на турнике, с гантелями, гирями и езде на велосипеде..

Цена: 175 грн.

Велоперчатки ZEL-ZG 6122

Перчатки защищают руку от натирания при занятии на турнике, с гантелями, гирями и езде на велосипеде..

Цена: 145 грн.

Перчатки для фитнеса ZEL-ZG 61-24

Перчатки защищают руку от натирания при занятии на турнике, с гантелями, гирями и езде на велосипеде..

Цена: 145 грн.

Перчатки тактические с закрытыми пальцами 5.11

Перчатки тактические-универсальное средство защиты кисти руки и пальцев, предназначены для проведени..

Цена: 110 грн.

Перчатки

Перчатки

В этой статье рассмотрим перчатки для туризма, фитнеса и велоспорта.

Перчатки для походов.

Следует ли туристу запасаться перчатками, идя в поход? Понятно, что для зимнего похода этот вопрос не обсуждается, теплые перчатки, а лучше рукавицы в зимнем походе просто необходимы. Но и для походов в теплое время года перчатки лишними не будут. Перчатки будут защитой вашим рукам во многих ситуациях: в них удобнее пользоваться треккинговыми палочками; они будут защитой от заноз, царапин, уколов колючек, ссадин; при собирании дров; при переправах или спусках по веревке; при рубке дров и т.д.. Как видите польза от походных перчаток огромная.

Какие перчатки выбрать для похода. Самый простой вариант, это рабочие перчатки, продающиеся в магазинах хозтоваров. Но лучше приобрести пару перчаток для фитнеса или велосипедных. У таких перчаток надежная защита ладоней от натирания и в них не будет жарко. Еще вариант купить тактические перчатки, преимущество которых в антискользящих вставках на ладонях.

Перчатки для фитнеса.

Если в своей жизни вам приходилось иметь дело жесткой поверхностью грифа штанги или турника, то вы знаете всю неприятность мозолей и шероховатой кожи. Для того, чтобы уберечь ладони от повреждений во время занятий были разработаны специально для фитнеса перчатки. На сегодняшний день можно купить большой выбор фитнес перчаток. Различные модели, отличающиеся материалом, фасоном, принадлежностью разному полу.

В чем отличие мужских моделей перчаток от женских?  Основное различие – это размер. Женская рука уже мужской и это надо учитывать при выборе перчаток. Также часто в мужских моделях на внутренней стороне ладоней имеется специальная накладка для точной фиксации грифа.

Если вы решили приобрести кожаные перчатки, то следует учесть, что со временем кожа растягивается.

Чтобы верно найти свой размер перчаток, измерьте диаметр своей ладони сантиметровой лентой и сравните полученную цифру с таблицей размеров:

 

Как выбрать перчатки для фитнеса?

 

Помните, что при выборе перчаток для фитнеса следует учесть, что перчатки должны сжимать ладонь, а плотно обхватывать ее. Чтобы руки во время занятий не потели, покупайте перчатки сеткой на внешней стороне кисти.

Велосипедные перчатки.

Какая помощь от велосипедных перчаток?

Потные руки не скользят на руле;

Спасение от мозолей;

Смягчение от удара при падении с велосипеда;

Смягчение вибрации при езде по неровной поверхности.

Выбор велоперчаток зависит от их предназначения. Перчатки могут бить с обрезанными пальцами и полностью закрытыми. В перчатках с обрезанными пальцами рука меньше потеет, но в холодное время года они не годятся. Также перчатки полностью закрытые применяются в экстремальном катании, они хорошо защищают всю кисть и пальцы.

Для зимнего катания шьют специальные влаговыводящие перчатки. Они бывают неопреновые, флисовые или вязаные.

Внутреннюю, ладонную сторону перчаток делают, как правило, из кожи или кожзаменителя, а верхняя часть из лайкры, спандекса, или другого материала, хорошо «дышащего» и отводящего влагу. Для фиксации на руке на запястье перчаток делают ремешок с липучкой. Для удобства снятия перчатки с руки, на пальцах вшиваются специальные петельки.

Купить не дорого перчатки в Украине, можно в интернет магазине «ТурДом». Продавцы – консультанты помогут вам подобрать подходящую модель. Мы находимся г.Кропивницкий (Кировоград) спортивный магазин «DIADORA»